Sommer

Gelato fiordilatte

Gelato fiordilatte

Eis ist eine geniale Erfindung! Ein cremiges oder fruchtiges Gelato gehört zum Sommer und ist total lecker als Snack zwischendurch wie auch als erfrischende Nachspeise.Nichts gegen industrielles Eis, aber wusstest du, dass du Eis auch selbst machen kannst und dafür...

Crostata alle pesche

Crostata alle pesche

Hast du Lust auf einen leckeren Kuchen, schnell gemacht, sehr fruchtig und nicht so mächtig? Crostata di pesche ist meine Empfehlung! Das Wort Crostata bezeichnet einen Kuchen aus einer Mürbeteig-Hülle, die mit den verschiedensten, köstlichen Zutaten gefüllt wird. In...

Verdure gratinate

Verdure gratinate

Verdure gratinate (oder Verdure al gratin) dürfen im Sommer auf keinem italienischen Buffet fehlen. Verdure gratinate werden auch gerne und oft für Picknicks am Strand zubereitet oder als Vorspeise serviert. Frisch gebacken oder im Voraus zubereitet und kalt serviert:...

Parmigiana di Melanzane

Parmigiana di Melanzane

Parmigiana di Melanzane ist ein Klassiker der Italienischen Küche. Mehrere italienische Regionen wollen die Parmigiana erfunden haben, aber in Kampanien liegt ohne Zweifel der echte Ursprung dieses köstlichen Gerichts.Wenige, einfache Zutaten kommen in der klassischen...

Insalata di Cuscus

Insalata di Cuscus

Diese Insalata di Cuscus weckt bei mir augenblicklich schöne Erinnerungen und Glücksgefühle. Sommer, Ferien, die Hitze bringt die Luft zum Flirren. Wir haben gespielt bis zum Umfallen und jetzt ist Mittagessenszeit. Der Hunger, bis vor wenigen Minuten noch nicht...

Scottadito

Scottadito

A Scottadito (in etwa: zum Fingerverbrennen) werden in Italien kurz angebratene Speisen genannt, die sofort und sehr heiß serviert werden.Im Grunde kannst du alles mögliche „a scottadito“ zubereiten. Ich gebe dir heute das Rezept für die traditionelle Costolette di...

Caponata

Caponata

Caponata ist für mich die mit Abstand beste Art, das frische, leckere Sommergemüse zur Geltung zu bringen. Ähnliche Rezepte wirst du in allen Küchen um das Mittelmeer herum finden, wie z. B. Ratatouille in Frankreich oder Gemüse-Tajine in Nordafrika. Caponata ist aber...

Salsa rossa

Salsa rossa

Die Salsa rossa (eigentlich bekannt als Bagnett ross) ist eine klassische piemontesische Spezialität.  Sie wird in Sommer als Verwertung für das viele frische Gemüse, das in großen Mengen reift, zubereitet,.Die klassische Salsa rossa hat kein genaues Rezept, sie wird...

Verdure al forno

Verdure al forno

Auf dem Markt stapelt sich das frische Sommergemüse, bunt und prall. Mit diesem Rezept für Verdure al forno hast du eine unkomplizierte und schnelle Möglichkeit, das Beste daraus zu machen. Verdure al forno kannst du mit Gemüse deiner Wahl zubereiten. Das Gemüse wird...

Insalata di Polpo

Insalata di Polpo

Wenn du Frutti di mare magst, wirst du Insalata di polpo vergöttern. Keine Übertreibung, denn dieser Salat ist einfach fantastisch und hat auch schon einige in seinen Bann gezogen, die keine überzeugten Fischesser sind. Salat ist eigentlich als Bezeichnung nicht...

Pomodorini al forno

Pomodorini al forno

Ein Rezept ganz nach meinem Geschmack: Für diese Pomodorini wird die meiste Arbeit vom Backofen übernommen! Nach einer kurzen Vorbereitung kannst du dich mit deinem Spritz wieder auf die Liege bequemen und dich über den köstlichen Duft erfreuen, der aus der Küche...

Torta con robiola e piselli

Torta con robiola e piselli

Wenn dir meine Torta di zucchine gefallen hat, wird dich die Torta con robiola e piselli auch begeistern. Dieser herzhafte Kuchen ist sehr saftig und durch Kräuter-Robiola, einen sahnigen Frischkäse, wunderbar aromatisch.Du kannst dafür TK Erbsen nehmen, sie müssen...