Zero waste
Plumcake alle banane
Plumcake wird in Italien alles genannt, was in einer Kastenform gebacken wird und süß ist. Es hat mit der englischen Originalversion also absolut nichts zu tun. Man vermutet, dass irgendwann eine Verwechselung stattgefunden hat und in der italienischen Küche der Name...
Meringa
Meringa (Baiser) ist eine sehr sinnvolle Art übrig gebliebenes Eiweiß einzusetzen. Du kannst Meringa sehr schnell und unkompliziert zusammenmixen. Du brauchst lediglich einen elektrischen Handrührer. Die zarten Eiweißwölkchen müssen dann langsam bei sehr niedriger...
Risotto al salto
Falls Risotto übrig geblieben ist, hast du richtig Glück (Ich koche eigentlich deswegen immer doppelte Portionen). Du kannst den Risotto gut verpackt im Kühlschrank aufbewahren. Dort hält er sich bis zu drei Tagen. Bei Bedarf kannst du dir dann einen schönen Risotto...
Pangrattato
Semmelbröseln, auf italienisch pangrattato braucht man in der Küche sehr oft, um Füllungen und Fleischbällchen softer zu machen, um Fleisch oder Fisch zu panieren, als knuspriges Topping für Aufläufe. Obwohl man Semmelbröseln sehr billig in jedem Supermarkt kaufen...
Minestra di funghi e ceci
Du hast noch Pilze übrig aber Salsiccia ist nicht deine Leidenschaft? Dann habe ich etwas, das dich mit Sicherheit trösten wird. Einen Eintopf, so Hygge wie eine flauschige Wolldecke, schmackhaft, aromatisch, sättigend und trotzdem leicht. Falls du noch was vor hast....
Semi di zucca
Kürbiskerne, Semi di zucca, sind zu Unrecht oft als Abfallprodukt betrachtet worden. Grob von den Fäden befreit, in Gewürzen gewälzt und im Ofen gebacken sind sie super lecker und können zum Aperitif geknabbert oder über Salat und Pasta gestreut werden. Die von mir...
Insalata di Lesso
Insalata di lesso ist eine sehr appetitliche Restevewertung. Du kannst den Salat als Vorspeise servieren, und er eignet sich perfekt auch als Mittagessen to go. Dazu brauchst du nur Reste von zubereitetem Fleisch ohne Soße: kaltes Brathähnchen, gekochtes Suppenfleisch...
Brodo di Verdura
Gemüsebrühe, Brodo di verdura, braucht man tatsächlich permanent in der Küche und kann mit Hilfe von Granulat oder Würfeln natürlich schnell zubereitet werden. Kauf dir hochwertige Produkte, am besten lass dich im Bioladen beraten. Du wirst den Unterschied schmecken...
Brodo di carne
Brodo di carne ist eine Variante des Brodo di Verdura. Die Fleischbrühe schmeckt kräftiger und ist eine gute Basis für rustikale Gerichte wie z. B. einige Risotti oder Braten. Sehr lecker auch pur, als wärmendes Consommé. Der Fleischgeschmack soll in die Brühe...