Kunst und Küche sind meine Leidenschaft (und sie haben mehr gemeinsam als man zuerst denkt). Beide vermitteln Werte und Einsichten, wecken Emotionen und verbinden Kreativität mit Tradition.

„Warum sollen diejenigen, die Genuss aus einem schönen Gemälde ziehen,
denen überlegen sein, die ihren Genuss im ausgezeichneten Essen finden?“

Pellegrino Artusi

Ich liebe und kenne die Küche und die Kunst Italiens – meines Heimatlands. Kommst du mit auf eine lustvolle Reise durch die echte italienische Küche? Lass dich verführen!

weitere Rezepte

Insalata di Polpo

Insalata di Polpo

Wenn du Frutti di mare magst, wirst du Insalata di polpo vergöttern. Keine Übertreibung, denn dieser Salat ist einfach fantastisch und hat auch schon einige in seinen Bann gezogen, die keine überzeugten Fischesser sind. Salat ist eigentlich als Bezeichnung nicht...

Pomodorini al forno

Pomodorini al forno

Ein Rezept ganz nach meinem Geschmack: Für diese Pomodorini wird die meiste Arbeit vom Backofen übernommen! Nach einer kurzen Vorbereitung kannst du dich mit deinem Spritz wieder auf die Liege bequemen und dich über den köstlichen Duft erfreuen, der aus der Küche...

Torta con robiola e piselli

Torta con robiola e piselli

Wenn dir meine Torta di zucchine gefallen hat, wird dich die Torta con robiola e piselli auch begeistern. Dieser herzhafte Kuchen ist sehr saftig und durch Kräuter-Robiola, einen sahnigen Frischkäse, wunderbar aromatisch.Du kannst dafür TK Erbsen nehmen, sie müssen...

Peperonata

Peperonata

Peperonata ist definitiv ein Gericht nach meinem Geschmack. Diese unglaublich leckere Paprikasoße ist extrem vielseitig und wandelbar. Im Grunde ist Peperonata eine Beilage und wird zu eher delikaten Fleisch- und Fischgerichten serviert. Darüber hinaus ist Peperonata...

Confit di fragole

Confit di fragole

Confit (aus dem Französischen) bezeichnet ursprünglich eine Methode, Fleisch zu kochen, um es haltbar zu machen. Das Stück Fleisch wird langsam in Fett geschmort und wird dadurch nicht nur extrem lecker und butterzart, sondern kann über Monate konserviert werden.In...

Torta soffice alle fragole

Torta soffice alle fragole

Torta soffice alle fragole ist ein fluffiger, saftiger, wunderbar duftender Kuchen, der ohne Butter auskommt. Frische Ricotta macht den Teig schön cremig, ohne weitere Fettzufuhr.Der Kuchen ist schnell und unkompliziert, du kannst ihn auch ohne Küchenmaschine...

Biancomangiare

Biancomangiare

Biancomangiare, mit den Arabern nach Sizilien gekommen, ist schon im Mittelalter dokumentiert und wird ab dem 12. Jahrhundert in vielen Kochbüchern zitiert. Die alte Version von Biancomangiare unterscheidet sich allerdings erheblich von der heutigen. Im herzhaften,...

Insalata di frutti di bosco

Insalata di frutti di bosco

Dieser Salat ist ein frisches, schnelles und exquisites Dessert. Insalata di frutti di bosco ist die optimale Lösung, wenn du etwas Süßes brauchst, aber die Arbeit an deiner Bikini-Figur nicht gefährden möchtest.Insalata di frutti di bosco ist sehr vielfältig, kann...

Chips di Parmigiano

Chips di Parmigiano

Chips di Parmigiano sind eine raffinierte, schnelle Leckerei, die du zum Aperitif servieren kannst. Sie eignen sich auch sehr gut als crunchige Einlage für Salate oder Suppen (siehe Vellutata di Zucchine).Für deine Chips di Parmigiano brauchst du nur Parmesankäse und...

Vellutata di zucchine

Vellutata di zucchine

Vellutata (das Wort kommt von Samt, velluto) bezeichnet in Italien eine kleine, feine Suppe ohne Stückchen, so cremig und glatt wie eben Samt. Die Vellutata di zucchine ist für mich eine der Besten ihrer Art. Sie hat kaum Kalorien, braucht super wenige, einfache...

Insalata primavera

Insalata primavera

Salat wird in Italien viel und gerne gegessen. Eine Insalata ist eine Beilage, die fast zu jeder Hauptspeise serviert wird und als erfrischende Ergänzung bei nahezu keiner Mahlzeit fehlen darf.Der Salat, den ich dir heute vorschlage, ist wie Frühling auf dem Teller:...

Torta Camilla

Torta Camilla

Camilla ist natürlich ein schöner Frauenname, in Italien aber auch ein sehr beliebtes, industriell hergestelltes Küchlein, das vor allem zum Frühstuck verspeist wird.Ich habe, wie vermutlich Millionen italienischer Kinder, tonnenweise Camille gegessen und irgendwann...

Basics

Tipps und Tricks, die deine Kochkünste
zum Fliegen bringen.

Zero Waste

Nachhaltig genießen: Wie aus vermeintlichen Resten kulinarische Erlebnisse werden.

Newsletter: Ich möchte mehr von der Papera Gourmet erfahren.

Wir senden keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung.