Kunst und Küche sind meine Leidenschaft (und sie haben mehr gemeinsam als man zuerst denkt). Beide vermitteln Werte und Einsichten, wecken Emotionen und verbinden Kreativität mit Tradition.

„Warum sollen diejenigen, die Genuss aus einem schönen Gemälde ziehen,
denen überlegen sein, die ihren Genuss im ausgezeichneten Essen finden?“

Pellegrino Artusi

Ich liebe und kenne die Küche und die Kunst Italiens – meines Heimatlands. Kommst du mit auf eine lustvolle Reise durch die echte italienische Küche? Lass dich verführen!

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Insalata di lenticchie ist sehr vielfältig. Du kannst den Linsensalat als Beilage servieren. Er macht sich auf jedem Büffet sehr beliebt. In kleinen Gläschen portioniert, wird er zu einer raffinierten, kleinen Vorspeise. Und er ist wunderbar als leichtes Mittagessen,...

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Der Advent ist die Zeit der Plätzchen (Biscotti), die kleinen Leckereien, die das Leben in der Vorweihnachtszeit versüßen. Die beliebten und gerne gebackenen Plätzchen gehören jedoch nicht unbedingt zur italienischen Weihnachtstradition. Viel mehr werden in Italien...

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Tiramisù ist eine wunderbare Nachspeise! Weich, cremig und schokoladig in der klassischen Version, kann es in tausend oberleckeren Ausführungen variiert und an die Jahreszeit angepasst werden. Tiramisù kannst du sehr gut im Voraus zubereiten, solltest du sogar, denn...

Crostata alle pesche

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Hast du Lust auf einen leckeren Kuchen, schnell gemacht, sehr fruchtig und nicht so mächtig? Crostata di pesche ist meine Empfehlung! Das Wort Crostata bezeichnet einen Kuchen aus einer Mürbeteig-Hülle, die mit den verschiedensten, köstlichen Zutaten gefüllt wird. In...

Verdure gratinate

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Verdure gratinate (oder Verdure al gratin) dürfen im Sommer auf keinem italienischen Buffet fehlen. Verdure gratinate werden auch gerne und oft für Picknicks am Strand zubereitet oder als Vorspeise serviert. Frisch gebacken oder im Voraus zubereitet und kalt serviert:...

Focaccia alle cipolle

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Focaccia zu optimieren, ist unmöglich? Nicht ganz! Probier sie mal mit Zwiebeln…Focaccia alle cipolle ist eine ligurische Spezialität, die du in Ligurien in jeder Bäckerei erwerben kannst. Der typische Focaccia-Teig, salzig und knusprig, wird mit süßen,...

Parmigiana di Melanzane

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Parmigiana di Melanzane ist ein Klassiker der Italienischen Küche. Mehrere italienische Regionen wollen die Parmigiana erfunden haben, aber in Kampanien liegt ohne Zweifel der echte Ursprung dieses köstlichen Gerichts.Wenige, einfache Zutaten kommen in der klassischen...

Insalata di Cuscus

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Diese Insalata di Cuscus weckt bei mir augenblicklich schöne Erinnerungen und Glücksgefühle. Sommer, Ferien, die Hitze bringt die Luft zum Flirren. Wir haben gespielt bis zum Umfallen und jetzt ist Mittagessenszeit. Der Hunger, bis vor wenigen Minuten noch nicht...

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A Scottadito (in etwa: zum Fingerverbrennen) werden in Italien kurz angebratene Speisen genannt, die sofort und sehr heiß serviert werden.Im Grunde kannst du alles mögliche „a scottadito“ zubereiten. Ich gebe dir heute das Rezept für die traditionelle Costolette di...

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Caponata

Caponata ist für mich die mit Abstand beste Art, das frische, leckere Sommergemüse zur Geltung zu bringen. Ähnliche Rezepte wirst du in allen Küchen um das Mittelmeer herum finden, wie z. B. Ratatouille in Frankreich oder Gemüse-Tajine in Nordafrika. Caponata ist aber...

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Die Salsa rossa (eigentlich bekannt als Bagnett ross) ist eine klassische piemontesische Spezialität.  Sie wird in Sommer als Verwertung für das viele frische Gemüse, das in großen Mengen reift, zubereitet,.Die klassische Salsa rossa hat kein genaues Rezept, sie wird...

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Auf dem Markt stapelt sich das frische Sommergemüse, bunt und prall. Mit diesem Rezept für Verdure al forno hast du eine unkomplizierte und schnelle Möglichkeit, das Beste daraus zu machen. Verdure al forno kannst du mit Gemüse deiner Wahl zubereiten. Das Gemüse wird...

Basics

Tipps und Tricks, die deine Kochkünste
zum Fliegen bringen.

Zero Waste

Nachhaltig genießen: Wie aus vermeintlichen Resten kulinarische Erlebnisse werden.

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