Wie auch immer wir dieses Jahr Ostern feiern werden, es soll auf jeden Fall ein schönes Fest werden! Ganz ehrlich: Was gibt es besseres am Ostermorgen als einen ausgedehnten, entspannten, leckeren Brunch. Mit deinen Liebsten plaudern, lachen, kleine Leckereien essen, das Leben genießen…

Und wie wäre es, wenn das einzige, was du an dem Tag erledigen musst, Tisch decken und dich hübsch machen ist? Alles andere ist schon fix und fertig vorbereitet! Klingt nach einem Traum? Mit ein wenig Planung ist das stressfreie Realität. Ich zeige dir wie!

Wähle vier bis acht Gerichte aus der ersten Gruppe und eins oder zwei aus der zweiten (je nach dem, wie viele Personen ihr seid).

1. GRUPPE

Funghi al cartoccio: gut vorzubereiten / vegan

Insalata di lesso: gut vorzubereiten / Fleisch

Finocchi in agrodolce: gut vorzubereiten / vegetarisch

Insalata di barbabietole: gut vorzubereiten / vegan

Finocchi al forno: gut vorzubereiten / vegan

Brandacujun: gut vorzubereiten / Fisch

Insalata di sardine: gut vorzubereiten / Fisch

Cozze gratinate: gut vorzubereiten / Fisch

Arancini di riso: gut vorzubereiten / vegetarisch

Insalata di lenticchie: gut Vorzubereiten / vegan

Fagioli all’uccelletto: gut vorzubereiten / vegan

Pate´di lenticchie: gut vorzubereiten / vegetarisch-vegan

Handkäse-Carpaccio: gut vorzubereiten / vegetarisch

Pesto alla genovese: gut vorzubereiten / vegetarisch

Insalata di finocchi e arance: an dem Tag zubereiten / vegan

Burrata e alici: an dem Tag zubereiten / Fisch

2. GRUPPE

Tiramisu alle pere: gut vorzubereiten

Baci di dama: gut vorzubereiten

Cantucci: gut vorzubereiten

Torta sbrisolona: gut vorzubereiten

Meringata: gut vorzubereiten

Plumcake di banane: gut vorzubereiten

Im jeweiligen Rezept wird immer erklärt, wie du das Gericht im Voraus zubereiten kannst und wie du es vor dem Essen fertigstellst. Du solltest maximal ein Gericht wählen, das direkt an dem Tag zubereitet werden muss. So vermeidest du Stress und kannst den Tag in Ruhe genießen.

Dazu kannst du noch servieren:

  • eine kleine Käseplatte (z. B. Burrata, Taleggio, Robiola alle erbe, Gorgonzola-Mascarpone)
  • eine kleine Wurstplatte (z. B. Prosciutto crudo, Mortadella, Coppa, Salame di Felino)
  • frisches, knackiges Gemüse in Streifen geschnitten (z.B. Karotten, Fenchel, Gurke, Paprika, Mini-Romana-Blätter). Dazu als Dip: Pesto oder gutes Olivenöl, mit Salz und Pfeffer gewürzt.
  • gekaufte Antipasti (z. B. eingelegtes Gemüse, schwarze und grüne Oliven, Kapernfrüchte)
  • Obstsalat (z. B. aus frischen Beeren, Mango, Banane und frischgepresstem Orangensaft)
  • verschiedene Marmeladen
  • gemischte Brötchen, Grissini, selbstgebackene Focaccia
  • Orangensaft, Mineralwasser, Kaffee, Milch, Frühstücks- oder Kräutertee, eventuell Prosecco.

Wenn deine Planung steht, erstelle einen Einkaufszettel (am besten mit Mengenangaben), damit du nichts vergisst. Idealerweise erledigst Du deinen Einkauf zwei bis drei Tage vor dem Brunch. So hast Du alle Zutaten zu Hause und kannst schon anfangen die Leckereien vorzubereiten.
Wenn Gemüse und Obst frisch sind, halten sie sich im Kühlschrank problemlos bis zu einer Woche. Die Brötchen kannst du einfrieren und vor dem Essen im Backofen aufbacken.
Denk daran, am Brunch-Tag selbst alle deine vorbereiteten Leckereien rechtzeitig aus dem Kühlschrank zu holen (ca. 2 Stunden vor dem Essen), damit sie Zimmertemperatur annehmen können. 
Rund eine Stunde vor dem Essen kannst Du anfangen, die letzten Schritte zu erledigen: Decke schön den Tisch, bereite alles auf Servierplatten und in hübschen Schüsseln vor, backe das Brot auf.
Dann nur noch Kaffe und Tee kochen (am besten in Thermoskannen aufbewahren), Prosecco kurz vorher für ca. 10 Minuten in den Tiefkühler stellen, damit er eiskalt wird und …genießen!

Buona Pasqua!!!!!