Ein sehr einfacher, sehr frischer Salat, der die begleitenden Speisen nicht übertönt, sondern perfekt ergänzt. Insalata di pomodorini passt als Beilage eigentlich zu allem und, ergänzt durch gewürfelten Mozzarella, wird daraus ein frisches, leichtes und leckeres Mittagessen (auch gut zum Mitnehmen).

Achte darauf, dass der Feldsalat knackig ist. Cocktailtomaten sind teuerer als normale Tomaten, aber dafür süßer, aromatischer und weniger wässrig. Benutze auch das Grüne der Frühlingszwiebeln für einen kräftigeren Geschmack. Du kannst natürlich die Zwiebeln auch komplett weglassen, falls du sie nicht magst.

Wichtig ist, dass du Tomaten und Feldsalat unmittelbar vor dem Essen mischt, damit die empfindlichen Blättchen nicht „zerkochen“ und matschig werden. Die Tomaten-Zwiebelmischung kannst du am Abend davor schon vorbereiten.

Zeit: 10 Minuten      Einfach      Vegan      Gut vorzubereiten
Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Feldsalat
  • 500 g Cocktailtomaten
  • 2 bis 3 kleine Frühlingszwiebeln
  • Eine Handvoll Basilikum (je mehr desto besser)
  • 2 El Olivenöl
  • 1 El Aceto Balsamico
  • Salz (am besten Fleur de Sel) und frisch gemahlenen Pfeffer

Insalata di pomodorini

STEP 1
Basilikum waschen, auf Küchenpapier abtrocknen und grob schneiden.
Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln, anschließend in eine kleine Schüssel geben. Frühlingszwiebeln putzen und waschen, in sehr feine Scheiben schneiden, mit dem Basilikum zu den Tomaten geben.

STEP 2
Salz, Öl, Balsamico und Pfeffer in einem Glas mit Schraubverschluss geben, sehr gut schütteln, auf die Tomatenmischung gießen und gut durchmischen. Kurz ziehen lassen.

STEP 3
Feldsalat putzen, waschen und gut abtrocknen. Feldsalat in eine schöne Salatschüssel geben, direkt vor dem Servieren mit der Tomatenmischung vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

PRO PORTION: 110 kcal, 3,2 g E, 7,3 g F, 5 g KH

Serviere dazu ein Brot mit viel Saugkraft, um es in die köstliche Soße zu tunken, z. B. ein saftiges Weizenbrot oder eine frische Ciabatta.

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