Herbst

Minestra di funghi e ceci

Minestra di funghi e ceci

Du hast noch Pilze übrig aber Salsiccia ist nicht deine Leidenschaft? Dann habe ich etwas, das dich mit Sicherheit trösten wird. Einen Eintopf, so Hygge wie eine flauschige Wolldecke, schmackhaft, aromatisch, sättigend und trotzdem leicht. Falls du noch was vor hast....

Spaghetti ai funghi

Spaghetti ai funghi

Etwas das ich ausgesprochen gerne mache, ist schlafen. Man könnte schon sagen: schlafen ist mein Hobby. Am allerliebsten schlafe ich bei Regen, wenn die Welt ruhig zu werden scheint und durch das geöffnete Fenster nur das sanfte Plätschern der Regentropfen...

Gratin di Zucca

Gratin di Zucca

Auch wenn ich die Hoffnung auf die letzten ein, zwei warmen Sonnenstrahlen noch nicht gänzlich aufgegeben habe, markiert der Oktober seit jeher das Ende des Sommers und den endgültigen Beginn der Herbstzeit. Für mich wäre allein das schon Grund genug, den Oktober...

Zuppa toscana

Zuppa toscana

Hast du vom Kürbis noch etwas übrig? Oder du kannst, wie ich, nicht genug davon bekommen? Dann probiere diesen köstlichen Eintopf: Eine wunderbar wärmende Mahlzeit, echter Comfort-food, das beste, das dir an einem verregneten Herbstabend passieren kann. Die Zuppa...

Insalata di pomodorini

Insalata di pomodorini

Ein sehr einfacher, sehr frischer Salat, der die begleitenden Speisen nicht übertönt, sondern perfekt ergänzt. Insalata di pomodorini passt als Beilage eigentlich zu allem und, ergänzt durch gewürfelten Mozzarella, wird daraus ein frisches, leichtes und leckeres...

Semi di zucca

Semi di zucca

Kürbiskerne, Semi di zucca, sind zu Unrecht oft als Abfallprodukt betrachtet worden. Grob von den Fäden befreit, in Gewürzen gewälzt und im Ofen gebacken sind sie super lecker und können zum Aperitif geknabbert oder über Salat und Pasta gestreut werden. Die von mir...