Chips di Parmigiano sind eine raffinierte, schnelle Leckerei, die du zum Aperitif servieren kannst. Sie eignen sich auch sehr gut als crunchige Einlage für Salate oder Suppen (siehe Vellutata di Zucchine).
Für deine Chips di Parmigiano brauchst du nur Parmesankäse und 10 Minuten Zeit! Du kannst die Chips pur zubereiten oder noch zusätzlich würzen, mit Curry, fein gehackten Kräuter, Paprikapulver oder Pfeffer. Mische einfach eine kleine Prise Gewürze unter den geriebenen Parmesan.
Ich rate dir generell keinen bereits geriebenen Parmesan, der in Tütchen verkauft wird, zu benutzen. Kaufe lieber einen guten Parmesankäse und reibe ihn selbst, frisch vor dem Gebrauch.
Zeit: 10 Minuten Einfach
Zutaten für 4 Personen
- 100 g Parmesankäse
- eventuell Gewürze nach deiner Wahl
STEP 1
Backofen auf 200° vorheizen. Parmesan grob hacken. Parmesanstücke in einem Mixer fein zerkleinern. Wenn du keinen Mixer hast, kannst du einfach den Parmesan reiben.
STEP 2
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Parmesan löffelweise auf dem Papier in kleine Häufchen verteilen. Die Häufchen mit dem Löffelrücken platt drücken. Eventuell Gewürze darauf streuen (siehe oben).
STEP 3
Blech auf die mittlere Schiene in den Ofen schieben und backen. Es geht recht schnell, beobachte bitte das Geschehen, damit nichts anbrennt! Sobald der Parmesan geschmolzen ist und die Chips eine schöne, goldene Farbe angenommen haben, Backblech aus dem Ofen entfernen und Parmesanchips kurz kalt werden lassen.
STEP 4
Parmesanchips vorsichtig vom Blech nehmen, auf Küchenpapier legen und vollständig abkühlen lassen. Fertig!
PRO PORTION : 100 kcal, 9 g E, 7 g F, 1 g KH
In einer gut verschließbaren Box halten sich deine Parmesanchips zwei, drei Tage im Kühlschrank. Serviere dazu andere Kleinigkeiten, wie Oliven, Salamiwürfel, eingelegte Zwiebelchen, Cornichons usw.
Dazu kannst du alles trinken, was du zum Aperitif magst: Prosecco, Lillet, Aperol Spritz, Gin Tonic – ganz nach deinem Geschmack!
Papera Gourmet – Der Blog, der dich zum Kochen bringt!
wieder mal sehr raffiniert und trotzdem praktikabel und einfach….und damit meine ich alles in dem Mai-Newsletter….so macht Frühling Appetit!!! Gracie per tutti🥰