Basics

Risotto alla milanese

Risotto alla milanese

Meine Uroma, die Großmutter meines Vaters war, so wie ich sie in Erinnerung habe, ein Vögelchen von einer Frau. Angiolina, Engelchen, ein Meter fünfzig groß, gefühlte vierzig Kilo leicht, immer schwarz angezogen. Diese Frau konnte mit einem Blick ihre vielen Kinder,...

Brodo di Verdura

Brodo di Verdura

Gemüsebrühe, Brodo di verdura, braucht man tatsächlich permanent in der Küche und kann mit Hilfe von Granulat oder Würfeln natürlich schnell zubereitet werden. Kauf dir hochwertige Produkte, am besten lass dich im Bioladen beraten. Du wirst den Unterschied schmecken...

Brodo di carne

Brodo di carne

Brodo di carne ist eine Variante des Brodo di Verdura. Die Fleischbrühe schmeckt kräftiger und ist eine gute Basis für rustikale Gerichte wie z. B. einige Risotti oder Braten. Sehr lecker auch pur, als wärmendes Consommé. Der Fleischgeschmack soll in die Brühe...

Sugo di pomodoro

Sugo di pomodoro

Die Tomatensoße, Sugo di pomodoro, ist ein Klassiker der italienischen Küche und vielseitig verwendbar. Sugo ist relativ simpel in der Herstellung, kann einiges mehr als nur Begleitung für Pasta sein und ist relativ schnell zubereitet. Ich verrate dir hier ein paar...

Soffritto

Soffritto

Der Soffritto ist die Basis praktisch aller italienischen Gerichte – wenn wir Kuchen und Desserts mal außen vor lassen. Ein guter Soffritto ist sehr einfach zu realisieren und extrem effektiv, um eine Speise zu pimpen.  Du kannst ihn für Sossen und Risotto verwenden...